ГОСТ 1725-2019 «Томаты свежие для промышленной переработки. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 27 сентября 2019 года N 772-ст.

Стандарт распространяется на свежие плоды томатов ботанических сортов и гибридов (Solanum lucopersicum L.), предназначенные для промышленной переработки.

ГОСТ 1725-2019 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2020 года.

ГОСТ 1726-2019 «Огурцы свежие для промышленной переработки. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 27 сентября 2019 года N 773-ст.

Стандарт распространяется на свежие плоды огурцов ботанических сортов и гибридов (Cucumis sativus L.), предназначенные для промышленной переработки.

ГОСТ 1726-2019 вводится в действие на территории РФ с 1 сентября 2020 года.

ГОСТ ISO 5519-2019 «Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания сорбиновой кислоты спектрофотометрическим методом» утвержден приказом Росстандарта от 27 сентября 2019 года N 785-ст.

Стандарт устанавливает метод экстрагирования сорбиновой кислоты, которая содержится во фруктах, овощах и продуктах их переработки, и два метода определения сорбиновой кислоты в полученном экстракте.

ГОСТ ISO 5519-2019 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2020 года.