С 01.01.2019г.
вступает в силу ГОСТ 34190-2017 «Субпродукты рыбы мороженые. Технические условия»
Действие стандарта распространяется на субпродукты рыбы мороженые (мороженые субпродукты), получаемые при разделке рыбы всех семейств и видов, предназначенные для пищевых целей.

Настоящий стандарт не распространяется на мороженые икру, молоки и печень рыб, а также мороженые субпродукты, получаемые при разделке сельдевых (Clupeidae) и хрящевых (Chondrichthyes) рыб, мелочи первой, второй и третьей групп.
Ассортимент:
— головы;
— желудок
— калтычок
— плавники с прирезями мяса
— плечевые кости с прирезями мяса
— позвоночная кость с прирезями мяса
— приголовная часть с прирезями мяса
— прихвостовая часть
— реберные кости с прирезями мяса
— срезки мяса
— щеки
— щеки и язык на кости
— язык
* Допускается изготавливать субпродукты других наименований при условии их надлежащего описания на этикетке во избежание введения потребителя в заблуждение.