С 01.07.2018 года начинают действовать следующие стандарты:
ГОСТ 34300-2017 «Хрен-корень свежий. Технические условия.»
ГОСТ 34216-2017 «Редис свежий. Технические условия.»
ГОСТ 34298-2017 «Томаты свежие. Технические условия»
ГОСТ 34313-2017 «Зеленые культуры овощные свежие. Технические условия»
ГОСТ 34325-2017 «Перец сладкий свежий. Технические условия»
ГОСТ Р 55907-2013 «Редис свежий. Технические условия»
ГОСТ 34319-2017 «Имбирь-корень свежий. Технические условия»
ГОСТ 34320-2017 «Сельдерей свежий. Технические условия»
ГОСТ 34322-2017 «Инжир свежий. Технические условия»
ГОСТ 34324-2017 «Патисоны свежие. Технические условия»
ГОСТ 34215-2017 «Овощи листовые свежие. Технические условия»
ГОСТ 13634-2017 «Кукуруза свежая в початках. Технические условия»
ГОСТ 34217-2017 «Фейхоа свежая. Технические условия»
ГОСТ 34218-2017 «Фенхель свежий. Технические условия»
ГОСТ 34299-2017 «Фасоль овощная свежая. Технические условия»
ГОСТ 34214-2017 «Лук свежий зеленый. Технические условия»
ГОСТ 34301-2017 «Щавель и шпинат свежие. Технические условия»
ГОСТ 34307-2017 «Плоды цитрусовых культур. Технические условия»
ГОСТ 34340-2017 «Персики и нектарины свежие. Технические условия»
ГОСТ 7176-2017 «Картофель продовольственный. Технические условия»
ГОСТ 34306-2017 «Лук репчатый свежий. Технические условия»
ГОСТ 34266-2017 «Ананасы свежие. Технические условия»
Также принят вступающий в действие с 01.01.2019г.
ГОСТ Р 58012-2017 «Жимолость свежая съедобная. Технические условия»

Отменяются с момента начала действия нового стандарта, ранее действовующие:
ГОСТ Р 55885-2013 «Перец сладкий свежий. Технические условия»
ГОСТ Р 55906-2013 «Томаты свежие. Технические условия»
ГОСТ Р 55907-2013 «Редис свежий. Технические условия»
ГОСТ Р 54699-2011 «Спаржа свежая. Технические условия»
ГОСТ Р 54700-2011 «Капуста китайская и капуста пекинская свежие. Технические условия»
ГОСТ Р 54701-2011 «Патиссоны свежие. Технические условия»
ГОСТ Р 55644-2013 «Сельдерей свежий. Технические условия»
ГОСТ Р 55870-2013 «Инжир свежий. Технические условия»
ГОСТ Р 55822-2013 «Овощи листовые свежие. Технические условия»
ГОСТ Р 54695-2011 «Фасоль овощная свежая. Технические условия»
ГОСТ Р 55726-2013 «Фейхоа свежая. Технические условия»
ГОСТ Р 55905-2013 «Фенхель свежий. Технические условия»
ГОСТ Р 55910-2013 «Кукуруза свежая в початках. Технические условия»
ГОСТ Р 55652-2013 «Лук зеленый свежий. Технические условия»
ГОСТ Р 54702-2011 «Персики и нектарины свежие. Технические условия»
ГОСТ Р 53596-2009 «Плоды цитрусовых культур для употребления в свежем виде. Технические условия»
ГОСТ Р 55650-2013 «Щавель и шпинат свежие. Технические условия»
ГОСТ Р 51783-2001 «Лук репчатый свежий, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия»
ГОСТ Р 51808-2013 «Картофель продовольственный. Технические условия»
Для получения более детальной информации по нормативной документации, по сроку действия деклараций о соответствии, зарегистрированных на отменяемые ГОСТы,
обращайтесь в орган по сертификации!