ГОСТ 33996-2016 «Картофель семенной. Технические условия и методы определения качества», начало действия с 01.01.2018г. взамен ГОСТ Р 53136-2008 «Картофель семенной. Технические условия»
ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко коровье сырое. Технические условия» восстановлен на территории РФ с 01.07.2017г.
ГОСТ 34064-2017 «Пресервы из сардины тихоокеанской (иваси) специального посола. Технические условия», начало действия с 01.07.2018
ГОСТ 33803-2016 «Рыба пресноводная сушено-вяленая. Технические условия», начало действия с 01.01.2018
ГОСТ 33802-2016 «Крабы мороженые. Технические условия», начало действия с 01.01.2018
ГОСТ 7449-2016 «Рыбы лососевые соленые. Технические условия», начало действия с 01.01.2018 взамен ГОСТ 7449-96
ГОСТ 3948-2016 «Филе рыбы мороженое. Технические условия», начало действия с 01.01.2018 взамен ГОСТ 3948-90
ГОСТ 1084-2016 «Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия», начало действия с 01.01.2018 взамен ГОСТ 1084-88
ГОСТ 33882-2016 «Плоды манго свежие. Технические условия», действует с 01.01.2017
ГОСТ 33851-2016 «Капуста брюссельская свежая. Технические условия», действует с 01.01.2017
ГОСТ 33952-2016 «Капуста цветная свежая. Технические условия», начало действия с 01.07.2017
ГОСТ 33916-2016 «Капуста кольраби свежая. Технические условия», начало действия с 01.07.2017
ГОСТ 33953-2016 «Земляника свежая. Технические условия», начало действия с 01.07.2017
ГОСТ 33954-2016 «Смородина красная и белая свежая. Технические условия», начало действия с 01.07.2017
ГОСТ 13799-2016 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение», начало действия с 01.01.2018
ГОСТ 33932-2016 «Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле. ТУ», начало действия с 01.07.2017