Информация об исполнителе должна быть указана на вывеске и содержать: наименование, организационно-правовую форму, местонахождение, тип предприятия, класс: люкс, высший и первый (для баров и ресторанов). Индивидуальный предприниматель должен указать информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа.
В любом удобном для ознакомления месте должна быть предоставлена информация о номере, сроке действия лицензии на спиртное, органе ее выдавшем.
Информация о режиме работы указывается на вывеске, режим работы устанавливается Исполнителем самостоятельно.
Информация об услугах: перечень услуг и условия их оказания; цены в рублях и условия оплаты услуг; фирменное наименование предлагаемой продукции общественного питания с указанием способов приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентов; сведения о весе порций готовых блюд и объеме алкогольной продукции; сведения о пищевой ценности продукции общественного питания, информация о наличии в составе ГМО.
Эта информация доводится до потребителей через меню, прейскуранты или иными способами; текст Правил оказания услуг общественного питания № 1036, копия добровольного сертификата соответствия (при наличии) также должны быть размещены в доступном для ознакомления месте. В сертификате соответствия указывается обозначение нормативных документов, обязательным требованиям которых должны соответствовать продукция и оказываемая услуга общественного питания.
НД: ст. 8 Закона № 2300-1 «О защите прав потребителя»,
раздел 2 Правила оказания услуг общественного питания № 1036