Существует несколько видов пекарской бумаги. Наименее прочной является калька, которая в процессе продолжительной выпечки может растрескиваться. Использование этого материала актуально для песочной выпечки и дрожжевого теста. Пергаментная бумага обладает качествами, которые соответствуют упаковочным материалам: плотностью, устойчивостью к высоким температурам. Он неплохо справляется с выпечкой, которая содержит большое количество жира. Но лучшим решение считается пекарская бумага, на поверхность которой нанесено силиконовое покрытие. Она подходит для многократного запекания изделий, не пропускает жир и актуальна для разных видов выпечки. Бумага с силиконовым слоем обладает устойчивостью к высоким температурам, может применяться для разогрева кондитерских изделий в СВЧ-печи. Ее можно применять как в домашних условиях, так и в кондитерском производстве.