Роспотребнадзор опубликовал обновленные рекомендации для организаций общественного питания, согласно которым расстояние между столиками после снятия ограничений из-за коронавируса должно составлять 1,5 метра.
В предыдущих рекомендациях оно составляло 1 метр.
«Размещение столов в предприятиях общественного питания с соблюдением дистанцирования на расстоянии 1,5 метра», — сказано в документе, опубликованном в понедельник, 1 июня.
Также согласно документу в кафе и ресторанах перед началом рабочего дня сотрудникам будут измерять температуру, уточнять информацию о состоянии здоровья, включая членов семьи, а также были ли у них контакты с заболевшими.
Находиться на рабочем месте они должны в масках, причем создание запаса средств индивидуальной защиты лежит на владельцах заведений.
На входе в заведение необходимо установить дозаторы с дезинфекторами или антисептические салфетки.