Вступили в силу обновленные ГОСТы для хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки. Корректировки касаются изменений формулировок и введения новых терминов.
Новые требования ГОСТов распространяются на хлебобулочные изделия из ржаной и пшеничной хлебопекарной муки и из их смеси, которые предназначены для употребления в пищу и, в качестве сырья, для производства панировочных сухарей.
Краткие сведения об изменениях:
• введен термин «хлебец»,
• добавлена характеристика пористости изделия,
• убрано определение «ржано-пшеничный хлеб» и «пшенично-ржаной хлеб»,
• убрана характеристика «запах изделия»,
• сведения о проценте содержания ржаной муки в продукте больше не будут указываться.
Отметим, что требования данного ГОСТа не распространяются на продукты, предназначенные для диетического и детского питания.
Источник: ria.ru/20191101/1560463000.html