При производстве продукции, а также при осуществлении входного контроля сырья на пищевых предприятиях, следует обращать внимание на возможность применения национальных и межгосударственных стандартов, разработанных на основе (взамен) ранее действующих:

Номер и наименование ранее действующего документа Номер и наименование принятого документа
ГОСТ 6823-2000
«Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия» ГОСТ 6823-2017
«Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия»
ГОСТ Р 52100-2003
«Спреды и смеси топленые. Общие технические условия» ГОСТ 34178-2017
«Спреды и смеси топленые. Общие технические условия»
ГОСТ 1750-86
«Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний»
ГОСТ 13341-77 «Овощи сушеные. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб» ГОСТ 34125-2017
«Фрукты и овощи сушеные. Правила приемки, отбор и подготовка проб»
ГОСТ 27853-88
«Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Приемка, отбор проб» ГОСТ 34129-2017
«Овощи соленые и квашеные, фрукты соленые и моченые. Правила приемки, отбор и подготовка проб»
ГОСТ Р 54678-2011
«Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия» ГОСТ 3343-2017
«Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия»
ГОСТ 1681-71
«Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия» ГОСТ 1683-2017
«Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия»
ГОСТ Р 53972-2010
«Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия» ГОСТ 34220-2017
«Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия»
ГОСТ Р 53118-2008
«Варенье. Общие технические условия» ГОСТ 34113-2017
«Варенье. Общие технические условия»
ГОСТ Р 51926-2002
«Консервы. Икра овощная. Технические условия» ГОСТ 2454-2017
«Консервы. Икра овощная. Технические условия»
ГОСТ Р 54050-2010
«Консервы натуральные. Горошек зеленый. Технические условия» ГОСТ 34112-2017
«Консервы овощные. Горошек зеленый. Технические условия»
ГОСТ Р 53958-2010
«Консервы натуральные. Кукуруза сахарная. Технические условия» ГОСТ 34114-2017
«Консервы овощные. Кукуруза сахарная. Технические условия»
ГОСТ Р 54680-2011
«Консервы. Компоты. Общие технические условия» ГОСТ 816-2017
«Консервы. Компоты. Общие технические условия»
ГОСТ 20845-2002
«Креветки мороженые. Технические условия» ГОСТ 20845-2017
«Креветки мороженые. Технические условия»

Ряд стандартов пересматриваются и будут переизданы:
ГОСТ 814-96 «Рыба охлажденная. Технические условия»;
ГОСТ 815-2004 «Сельди соленые. Технические условия»;
ГОСТ 16080-2002 «Лососи дальневосточные. Технические условия»;
ГОСТ 16676-71 «Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия»;
ГОСТ 16978-99 «Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия».
О сроках вступления в силу новых ГОСТов мы сообщим дополнительно.