ГОСТ НА ТОФУ
Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии № 359-ст от 3 июля 2019 года утвержден ГОСТ Р 58441-2019 «Продукты пищевые соевые. Тофу. Общие технические условия». Это первый нормативно-технический документ на данную продукцию в России.
[Справка: Тофу – пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Является традиционным компонентом восточной и юго-восточной азиатской кухни, потреблялся в Китае более 2 000 лет]

Новый ГОСТ устанавливает определение термина «тофу», органолептические и физико-химические показатели тофу, требования к сырью, используемому при изготовлении тофу, а также требования к упаковке, маркировке, транспортированию, хранению и методам контроля.
Стандарт вступит в силу с 1 января 2020 года.

Отметим, что гречке, рису, красной икре и сливочному маслу утвердили новые ГОСТы, в которых предусмотрены более жесткие, чем сейчас, требования к продуктам.